[ad_1]

loading…

Doa ibu hamil untuk janin atau bakalcalon bayinya sangat dianjurkan diamalkan oleh para ibu yang sedang mengandung. Footo ilustrasi/ist

Doa ibu hamil untuk janin atau bakalcalon bayinya sangat dianjurkan diamalkan oleh para ibu yang sedang mengandung. Doa-doa ini bermanfaat untuk pemenuhan kebutuhan rohani/spiritual ibu, membantu menguatkan iman, menjaga diri, dan memberi keselamatan serta ketenangan selama masa kehamilan sampai nanti menghadapi persalinan.

Berikut adalah doa-doa yang baik untuk diamalkan selama masa kehamilan, yaitu:

1. Doa ibu hamil untuk janin

Bismillaahirrahmaanirrahiim,

Allahumma inni astawdiuka janini alladzi fi rohimi, antalladzi la tudi’u wada’iaka Ya Allah. Allahummarzuqhu jamalal khalqi walkhuluqi waquwwatadini walbadani wasa’adatatdunia wal alkhiroh. Allahum Ya Arhamarrohimin. Allahummaktub tifli alladzi fi batni minassuada’. Allahummaktub lahul umrottowila bil amalissholih. Allahummaktub lahurrizqol wasi’. Allahummaktubhu minassholihinAllahummaj’alhu min hafadzati kitabika wal amilina bihi. Allahummaktub lahul mu’afata fiddini waddunia. Allahummaj’alhu barran biwalidaihi. Allahummaj’alhu qurrota ainin liwalidaihi. Allahummahdini wahdi abihi bitarbiyatihi attarbiyatassholihah allati tardho anna biha. Allahummaktub lahul jihada fi sabilika wafi sabili nashri islamika. Allahummaktub lahussyahadata fi sabilika wafi sabili nashri islamika. Allahumma inkunta katabtahu minassholihin faktubhu minassholihin. Allahumma inkunta katabtahu minal ashqiya, faktubhu minassu’ada’. Allahumma inkunta katabta lahurrizqol qoshir faktublahurrizqot towil. Allahumma inkunta katabta lahul umrol qoshir fil amalissholih, faktublahul umrottowil fil amalissholih.

Artinya:

“Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang,
Ya Allah aku titipkan padaMu janin yang ada dalam rahimku, Engkau adalah dzat yang tidak akan menyia-nyiakan titipan, Ya Allah, Ya Allah anugerahi dia dengan kebaikan bentuk dan akhlak, kekuatan agama dan fisik, kebahagiaan dunia dan akhirat, Ya Allah Dzat Maha Pengasih, tulislah anakku yang ada di perutku sebagai orang yang berbahagia, Ya Allah tulislah dia memiliki umur panjang dengan amal saleh, Ya Allah tulislah dia dengan rizki yang luas dan tulislah dia termasuk dari orang salih, Ya Allah jadikan janinku termasuk orang yang hafal Al-Qu’ran dan mengamalkannya, Ya Allah tulislah dia terpelihara dalam agama dan dunia, Ya Allah jadikan dia berbakti pada kedua orang tua, Ya Allah jadikan dia permata hati kedua orang tua, Ya Allah berilah aku petunjuk. Dan pandulah ayahnya dengan kemampuan mendidik dengan didikan yang baik yang Engkau ridhoi, Ya Allah tulislah untuknya jihad di jalanmu dan menolong agamaMu, Ya Allah tulislah dia kesaksian di jalanMu dan jalan menolong Islam, Ya Allah apabila Engkau menulisnya termasuk orang sholeh, maka tulislah dia termasuk orang sholeh, Ya Allah apabila Engkau menulisnya termasuk orang yang celaka, maka tulislah ia sebagai orang yang beruntung, Ya Allah apabila Engkau menulisnya memiliki rejeki yang sedikit, maka tulislah dia memiliki rizki yang banyak, Apabila Engkau menulisnya memiliki umur pendek dalam amal shaleh, maka tulislah dia memiliki umur panjang dengan amal yang sholeh.”

2. Doa ibu hamil untuk keselamatan

Bismillahhirrahmaanir rahiim,

Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim,
Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Aaamiin, aamiin aamiin yaa robbal ‘aalamin

Artinya:

“Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha penyayang,

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku, penyehat dan penyegar badanku. Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata. Sebagai penguat dan santapan rohani. Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan.”

Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya. Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus.

Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami.

3. Doa Ibu hamil untuk kecerdasan dan kebaikan janin

Bismillaahirrahmaanirrahiim,

Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu, Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan, Wawasi’rijqahu, Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah, Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin.

Artinya:

“Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha penyayang,

Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat. Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami.”

Wallahu A’lam

(wid)

[ad_2]

Sumber Artikel KLIK DISINI