[ad_1]

loading…

Ibu hamil rentan diganggu jin dan setan. Foto/Ilustrasi: Ist

Ustadz Abdul Somad atau yang kerap dipanggil UAS membagikan doa atau amalan-amalan yang dibacakan untuk ibu hamil agar terhindar dari gangguan jin dan setan. Hal ini bermula dari pertanyaan salah seorang jamaah tentang doa atau amalan khusus bagi wanita hamil sebagaimana dilansir kanal Youtube Hafiyya Chanel (Sabtu, 09/04/2023).

UAS terlebih dahulu menjelaskan bahwaibu yang hamil sangat labil emosinya sehingga kerap dan rentan diganggu mahluk halus seperti jin dan setan . Oleh karena itu hendaknya membaca amalan dan doa untuk melindunginya. “Orang yang hamil itu, dia rentan diganggu oleh jin dan setan, karena emosinya labil,” terang UAS. “Maka dibacanyalah yang menguatkan dia dari godaan setan”, imbuhnya.

Kemudian UAS mengajarkan doa berikut ini:

اَعُوْذُ بِكَلِمَاتِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانِ وَهَامَّةٍ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

Arab-Latin: “ ‘audzu bikalimaatittammati min kulli syaitonin wahammatin wa min kulli ‘ainin lammatin.”

Artinya: “Aku berlindung dengan firman Allah dari segala godaan setan dan segala yang mengganggu”.

Lalu membaca potongan ayat berikut ini:

بِسْمِ اللهِ الَّذِىْ لاَيَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْئٌ فِى اْلاَرِضِ وَلاَ فِى السَّمَآءِ وَهُوَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ

Arab-Latin: “Bismillahilladzi laa yadurru ma’asmihi syaiun fil ardli wa laa fissamaai wahuas samii’ul ‘aliim.”

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah yang bersama nama-Nya sesuatu itu tidak berbahaya di bumi dan di langit. Dan Dia Maha Mendengar lagi Mengetahui.”

Kemudian UAS juga mengingatkan untuk memperbanyak membaca salawat:

الَّلهـُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِناَ مُحَمَّـدٍ وَعَلىَ أَلِ سَيِّدِناَ مُحَمَّـدٍ

Arab-Latin: “Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad wa ‘ala ali sayyidina Muhammad

Artinya: “Ya Allah semoga rahmat senantiasa tercurahkan kepada Nabi Muhammad dan keluarganya.”

Selanjutnya, wanita yang hamil ketika hendak tidur, UAS menyarankan agar membaca Surat Al Baqarah ayat 1-5 berikut ini:

الٓمٓ. ذَٰلِكَ ٱلْكِتَٰبُ لَا رَيْبَ ۛ فِيهِ ۛ هُدًى لِّلْمُتَّقِينَ. ٱلَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِٱلْغَيْبِ وَيُقِيمُونَ ٱلصَّلَوٰةَ وَمِمَّا رَزَقْنَٰهُمْ يُنفِقُونَ. وَٱلَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِمَآ أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَآ أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ وَبِٱلْءَاخِرَةِ هُمْ يُوقِنُونَ. أُو۟لَٰٓئِكَ عَلَىٰ هُدًى مِّن رَّبِّهِمْ ۖ وَأُو۟لَٰٓئِكَ هُمُ ٱلْمُفْلِحُونَ.

Arab-latin: “alif lam mim. Dzalikal kitaabul laa raiba fiih, hudal lil muttaqiin. Alladziina yu’minuunabil ghaibi wayuqiimuunasshalaati wa mimma razaqnaahum yunfiquun. Walladzina yu’minuuna bimaa unzila ilaika wamaa unzila min qablik. Wabil aakhirotihum yuuqinuun. Ulaaika ‘ala hudam mir rabbihim wa ulaa ika humul muflihuun.”

Artinya: “Alif Lam Mim. Kitab (Al-Qur’an) ini tidak ada keraguan padanya; petunjuk bagi mereka yang bertakwa. (yaitu) mereka yang beriman kepada yang gaib, melaksanakan salat, dan menginfakkan sebagian rezeki yang Kami berikan kepada mereka. Dan mereka yang beriman kepada (Al-Qur’an) yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dan (kitab-kitab) yang telah diturunkan sebelum engkau, dan mereka yakin akan adanya akhirat. Merekalah yang mendapat petunjuk dari Tuhannya, dan mereka itulah orang-orang yang beruntung.”

[ad_2]

Sumber Artikel KLIK DISINI